VISI SEKOLAH :

“TERWUJUDNYA SEKOLAH YANG BERWAWASAN IMTAQ DAN IPTEK SERTA BERBUDAYA LINGKUNGAN”

MISI SEKOLAH :
  1. Mendorong pengamalan agama yang dianut dan menjunjung tinggi etika moral  sehingga menjadi sumber kearifan dan kesantunan dalam bertindak.
  2. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif dan efisien sehingga siswa berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  3. Mendorong semangat kebersamaan dalam kewirausahaan serta menciptakan suasana kerja yang kondusif secara intensif.
  4. Menanamkan nilai-nilai nasionalisme kepada seluruh warga sekolah.
  5. Mengembangkan Sekolah yang berkarakter dengan usaha :
    a. Mengembangkan sikap perilaku yang religius di dalam lingkungan sekolah dan diluar sekolah
    b. Mengembangkan budaya gemar membaca, rasa ingin tahu, bertoleransi, bekerja sama,saling  menghargai disiplin jujur, kerja keras, kreatif dan mandiri,
    c. Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, rapi dan sehat.
    d. Menciptakan suasana belajar yang menantang,menyenangkan, komunikatif tanpa takut salah dan demokratis.
    e. Memanfaatkan waktu belajar, sumber daya fisik dan manusia agar memberikan hasil yang    terbaik bagi perkembangan peserta didik.
    f. Menanamkan kepedulian sosial lingkungan, cinta tanah air, semangat kebangsaan dan hidup demokratis.